材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2玉
- 人参の千切り
- 一握り
- 豚こま肉
- 大1パック
- 油
- 大さじ1
- ☆酒
- お玉1
- ☆みりん
- お玉1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- お玉1
- ☆塩胡椒
- 2〜3振り
- ☆味の素
- 2〜3振り
- 水溶き片栗粉
- お玉半量
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱したら、豚こま肉とキャベツ、人参を炒める。
-
- 3
- 2の野菜がしんなりしたら☆の調味料を入れて一煮立ちしたら水溶き片栗粉を入れてトロミを付ける。
おいしくなるコツ
味がよく絡んでご飯のおかずにもってこいです
きっかけ
夜ご飯の一品に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません