作り方
-
- 1
- 鶏肉はフォークで穴をあけ、一口大に切る。
ビニール袋に⁂と鶏肉を入れよく揉み込む。30分くらい置くと、味がなじみます。
-
- 2
- 白ネギは斜め切りにする。
サニーレタスは一口大にちぎる。
トマトはくし切りにする。
-
- 3
- フライパンに鶏の皮目を下にして、こんがりとするまで焼く。裏を返して、白ネギを鶏肉の上に置き、ふたをして蒸し焼きにする。ネギがしんなりしたら、全体を混ぜる。
-
- 4
- お皿に、サニーレタス・トマト・鶏肉・葱を盛り付ける。
おいしくなるコツ
少し油を入れると皮がこんがりと焼けますよ。
きっかけ
いつもと違う味付けにしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません