筍とイサキの竜田揚げ レシピ・作り方

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スノウらいだー
旬の魚と筍で

材料(2人分)

いさき切り身
小4/1
醤油
大1
すりおろし生姜
小1/2
片栗粉
大2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    筍の穂先がわを厚さ8ミリぐらいにすら知すする。イサキも同様な大きさに切る。両方をおろししょうがを入れた醤油に10分ほど漬け込む
  2. 2
    油を低温(170度)ぐらいに熱し、水分をペーパータオルで軽くとった魚と筍にカタクリをまぶす。揚げる

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意

きっかけ

筍と魚の半端を使って

公開日:2018/04/09

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カテゴリ
たけのこ

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スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

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