材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 水切りした状態で100g
- 春菊
- 下茹でした状態で50g
- 人参
- 正味10g
- 松の実
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 本返し
- 小さじ1/2
- 無調整豆乳
- 大さじ2
- 塩麹
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐は重石をしてしっかり水切りします。
松の実は乾煎りし、粗熱が取れたらフードプロセッサーで撹拌しましょう。
-
- 2
- 春菊はサッと塩ゆでして冷水にとり、ざく切りして水気をしっかり絞りきります。
人参は薄切りしたものをサッと茹でて粗熱が取れたら、いちょう切りします。
-
- 3
- すり鉢に1の松の実とすりごま、塩麹、本返しを加えて均一にすり潰します。
1の豆腐を手でちぎって加え、豆乳を加えながら滑らかになるまで混ぜ合わせましょう。
-
- 4
-
- 3へ2の春菊と人参を加えて均一に混ぜ合わせれば完成です。
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