アプリで広告非表示を体験しよう

春野菜と餃子の豆乳フライパン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で春を楽しめる餃子鍋です。

材料(1人分)

冷凍餃子※今回はたけのこ餃子使用
5個
キャベツ
5~6枚
玉ねぎ
中1/4個
スティックブロッコリー
2本
無調整豆乳
200cc
★塩麹
小さじ1
★鶏がらスープ
200cc
★あらびきガーリック
少々
酢醤油
小さじ1
白胡椒
少々
太白ごま油
小さじ1
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りし、玉ねぎは5mm幅くらいのくし形に切ります。
    スティックブロッコリーはサッと塩ゆでして粗熱を取り、食べやすい大きさに切りましょう。
  2. 2
    フライパンにごま油を加えて中火で温め、1のキャベツと玉ねぎを加えて油が馴染む程度にサッと炒め合わせたら、★を加えて煮立て、野菜にあらかた火を通します。
  3. 3
    2の上へ冷凍餃子を並べ、蓋をして弱火で3~4分ほど蒸し煮し、餃子の皮が透き通って火が通れば、酢醤油を加え、豆乳を回しかけます。
  4. 4
    3へ1のスティックブロッコリーを散らして白胡椒を振り、沸騰直前まで温めたら火を止めます。
    ラー油を垂らせば完成です。

きっかけ

春野菜の旨みと餃子の旨みを味わいたくて

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする