材料(1人分)
- 冷凍餃子※今回はたけのこ餃子使用
- 5個
- キャベツ
- 5~6枚
- 玉ねぎ
- 中1/4個
- スティックブロッコリー
- 2本
- 無調整豆乳
- 200cc
- ★塩麹
- 小さじ1
- ★鶏がらスープ
- 200cc
- ★あらびきガーリック
- 少々
- 酢醤油
- 小さじ1
- 白胡椒
- 少々
- 太白ごま油
- 小さじ1
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りし、玉ねぎは5mm幅くらいのくし形に切ります。
スティックブロッコリーはサッと塩ゆでして粗熱を取り、食べやすい大きさに切りましょう。
-
- 2
- フライパンにごま油を加えて中火で温め、1のキャベツと玉ねぎを加えて油が馴染む程度にサッと炒め合わせたら、★を加えて煮立て、野菜にあらかた火を通します。
-
- 3
- 2の上へ冷凍餃子を並べ、蓋をして弱火で3~4分ほど蒸し煮し、餃子の皮が透き通って火が通れば、酢醤油を加え、豆乳を回しかけます。
-
- 4
-
- 3へ1のスティックブロッコリーを散らして白胡椒を振り、沸騰直前まで温めたら火を止めます。
ラー油を垂らせば完成です。
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