オーロラソースのコールスローサラダ レシピ・作り方

オーロラソースのコールスローサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
あと1品、おつまみに、お弁当にも嬉しいしっかり味のサラダです。

材料(2~3人分)

  • 人参 中1/3本
  • キャベツ 3枚
  • 玉ねぎ 中1/4個
  • ★マヨネーズ 大さじ1.5
  • ★トマトケチャップ 大さじ1.5
  • ★セロリソルト 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★グラニュー糖 小さじ1/2
  • ★レモン汁 小さじ1/4
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎは千切りに、キャベツは芯と葉を切り分け、葉を千切り、芯を斜め千切りにし、すべてを混ぜて塩で和え、しんなりするまでしばらく置きます。
    ★をボウルで混ぜておきましょう。
  2. 2 1をサッと水洗いして、手で余分な水気をしっかり絞りきります。
    1で★を混ぜたボウルへ加えて均一に和え、冷蔵庫で軽く冷やしながら味をなじませれば完成です。

きっかけ

簡単で栄養満点のサラダにしたくて

  • レシピID:1880014539
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る