初めての離乳食☆10倍粥 レシピ・作り方

初めての離乳食☆10倍粥
  • 約15分
食いしん坊aya
食いしん坊aya
作り置きで楽々たのしく始めましょ♪
器とマットは100円SHOPで買いました♪
1日目は1匙、2日目2匙と段々量を増やして様子を見てくださいね(о´∀`о)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にご飯50gと水200~250ccを入れる。火にかけ沸騰したら弱火で10分程ぐつぐつ煮込む。軟らかくなったら火から下ろす。
  2. 2 軟らかく煮えたお粥をフードプロセッサーやブレンダーで滑らかにする。
  3. 3 冷凍保存できる容器(電子レンジok)に小分けして冷凍する。ふたができる容器がおすすめです。

    ※1週間で使いきるようにします。
  4. 4 必要量を出してレンジでチン☆温めて使ってください(^-^)

きっかけ

毎日作るのが大変な離乳食を、簡単作り置き&可愛くて安い食器で楽しく始めたいと思いました(^-^)

  • レシピID:1880014457
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る