初めての離乳食☆10倍粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 50g
- 水 200~250cc
作り方
- 1 鍋にご飯50gと水200~250ccを入れる。火にかけ沸騰したら弱火で10分程ぐつぐつ煮込む。軟らかくなったら火から下ろす。
- 2 軟らかく煮えたお粥をフードプロセッサーやブレンダーで滑らかにする。
-
3
冷凍保存できる容器(電子レンジok)に小分けして冷凍する。ふたができる容器がおすすめです。
※1週間で使いきるようにします。 - 4 必要量を出してレンジでチン☆温めて使ってください(^-^)
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
器とマットは100円SHOPで買いました♪
1日目は1匙、2日目2匙と段々量を増やして様子を見てくださいね(о´∀`о)