アプリで広告非表示を体験しよう

ボンジリとモヤシの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
ボンジリを醤油で炒めてこってりに!

材料(2人分)

ぼんじり(鶏テール)
250g
もやし
一袋
塩コショウ
3振り
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンでぼんじりを炒める。
    チリチリ音がしてきたら蓋をして5分くらいそのままにしておく。
  2. 2
    ぼんじりにこんがり焼き目がついたら塩コショウを振り、モヤシを加える。
  3. 3
    もやしがしんなりしてきたら、醤油を加えて炒めあげる。
    水気がなくなってきたら出来上がり。

きっかけ

ぼんじりはしっかり火を通す。

公開日:2018/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみもやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする