揚げごぼうと豚しゃぶのサラダ(居酒屋風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
牛蒡のシャキシャキ感と豚肉のプルプル感の食感と野菜の触感が楽しめるご馳走サラダです。

材料(2人分)

ささがきごぼう
100g
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
サニーレタス
1/2個
トマト
1個
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/4個
*醤油・酢
各大さじ1
*砂糖・いりごま
各大さじ1/2
*にんにくのすりおろし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうはフライパンに多めの油を入れて揚げ焼きにします。
  2. 2
    サニーレタスはちぎる。
    トマトはくし切り。
    きゅうりは3ミリぐらいの輪切り。
    玉ねぎは薄切り。
  3. 3
    豚肉は大さじ1の片栗粉をまぶす。
    鍋にお湯を沸かし、酒大さじ2を入れゆでる。
  4. 4
    器に野菜・豚肉・ごぼうを盛る。

    *をよく混ぜてかける

おいしくなるコツ

豚肉は片栗粉をまぶすことでプルプルの食感に。 常温で冷まして下さい。

きっかけ

居酒屋さんで食べたサラダをアレンジして作りました。

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ簡単豚肉料理お疲れ気味の方豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚ロース
関連キーワード
ご馳走サラダ・居酒屋メニュー おかずサラダ・おつまみ 疲労回復・調整作用・動脈硬化予防 簡単
料理名
揚げごぼうと豚しゃぶサラダ(居酒屋風)

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする