チョコレートパイ レシピ・作り方

チョコレートパイ
  • 約30分
  • 500円前後
プン♪
プン♪
冷凍パイシートで簡単&手抜き!

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • 板チョコ 1枚
  • 卵黄 1コ

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを解凍しておく
  2. 2 ①で解凍したパイシートを2枚とも4分割する
  3. 3 板チョコを8分割する
  4. 4 ②のパイシートを少し伸ばして縦半分に折れる位置に③の板チョコを乗せる
  5. 5 ④を縦半分に折ってフチを3か所とも綴じる様に少し押し付ける
  6. 6 ⑤で押さえつけたフチをフォークでギザギザに型を付ける
  7. 7 全てのパイシートを同じように作る
  8. 8 オーブンシートを敷いたオーブントレイに⑦のチョコレートパイを乗せる
  9. 9 ⑧のパイの表面にハケで卵黄を塗る
  10. 10 180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成!

きっかけ

パイが大好きなので

  • レシピID:1880014379
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
関連キーワード
スイーツ パイ 冷凍パイシート チョコレート
料理名
チョコレートパイ
プン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る