チョコレートパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- 板チョコ 1枚
- 卵黄 1コ
作り方
- 1 冷凍パイシートを解凍しておく
- 2 ①で解凍したパイシートを2枚とも4分割する
- 3 板チョコを8分割する
- 4 ②のパイシートを少し伸ばして縦半分に折れる位置に③の板チョコを乗せる
- 5 ④を縦半分に折ってフチを3か所とも綴じる様に少し押し付ける
- 6 ⑤で押さえつけたフチをフォークでギザギザに型を付ける
- 7 全てのパイシートを同じように作る
- 8 オーブンシートを敷いたオーブントレイに⑦のチョコレートパイを乗せる
- 9 ⑧のパイの表面にハケで卵黄を塗る
- 10 180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成!
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- チョコレートパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません