材料(4人分)
- 鶏ささみ
- 8本
- アスパラ
- 4本
- シソ
- 16枚
- 梅肉
- 3個分
- 春巻きの皮
- 8枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは筋を取り、片面に軽く塩コショウをする。
-
- 2
- アスパラは半分に切り、レンジで2分30秒かける。
-
- 3
- 春巻きの皮にシソ・鶏ささみ・アスパラ・梅肉をのせて、包む。
-
- 4
- 170から180度の油できつね色に揚げる。
-
- 5
- 半分に切り、皿にのせる。
おいしくなるコツ
お好みでからし醤油で食べてくださいね。
きっかけ
薬膳の勉強で習ったレシピで、美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おべんとうやおつまみにもどうぞ。