アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみとアスパラのシソ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
シソと梅肉でサッパリとした春巻きに仕上がりました。これから、春から梅雨時にかけての一品になりました。
おべんとうやおつまみにもどうぞ。

材料(4人分)

鶏ささみ
8本
アスパラ
4本
シソ
16枚
梅肉
3個分
春巻きの皮
8枚
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみは筋を取り、片面に軽く塩コショウをする。
  2. 2
    アスパラは半分に切り、レンジで2分30秒かける。
  3. 3
    春巻きの皮にシソ・鶏ささみ・アスパラ・梅肉をのせて、包む。
  4. 4
    170から180度の油できつね色に揚げる。
  5. 5
    半分に切り、皿にのせる。

おいしくなるコツ

お好みでからし醤油で食べてくださいね。

きっかけ

薬膳の勉強で習ったレシピで、美味しかったので。

公開日:2018/01/26

関連情報

カテゴリ
ささみお花見・春の行楽お疲れ気味の方しそ・大葉アスパラ
関連キーワード
和食・薬膳 冷めても美味しい おかず・お弁当・おつまみ 春・梅雨・初夏
料理名
鶏ささみとアスパラのシソ春巻き

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする