豚肉の辛子マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プン♪
和辛子としょう油でコッテリの中にも食べやすさを求めてみました(´▽`)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉
200g
マヨネーズ
大さじ3
和辛子
小さじ1
しょう油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルにマヨネーズ・和辛子・しょう油を入れて溶け残りがないようによく混ぜてる
  2. 2
    豚ロース肉は重ねて半分に切る
  3. 3
    フライパンに切った豚ロース肉を入れ中火で肉から出てくる脂で肉を炒める
  4. 4
    豚ロース肉の両面に焼き色がつき中まで火が通ったら火を止め①を流し入れ絡める
  5. 5
    器に盛って完成!

きっかけ

コッテリしたものが食べたかったので

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
こってりおかず 簡単 手抜き 豚肉
料理名
豚肉の辛子マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

プン♪ お料理が大好きです♪ 誰でも簡単に作れる家庭料理を紹介していきたいと思います♪ ブログもやっているので、良かったら覗いてみて下さね♪ https://happiness-dish.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする