簡単コク旨!痺れる辛さのコンビーフユッケ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
缶詰のコンビーフで簡単に作れ、辛さが旨味を感じさせる丼です。お好みで韓国海苔を散らしても美味しいですよ!

材料(1人分)

雑穀ごはん
炊きあがり1膳強
青梗菜
大1枚
コンビーフ
40g
卵黄
1個
★コチュジャン
小さじ1/5
★ラー油
小さじ1/5
★ガーリックパウダー
少々
★ジンジャーパウダー
少々
★醤油
小さじ1/8
金ごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    コンビーフと★を均一に練り混ぜます。
    青梗菜はサッと湯通しして冷水に取り、1cm四方くらいにカットして水気を切りましょう。
  2. 2
    丼に熱々の雑穀ごはんを盛り、1のコンビーフを中央へ盛って、1の青梗菜を周りへ散らします。
    コンビーフの中心をくぼませて卵黄を落とし、金ごまを振れば完成です。

きっかけ

たくさん消費しづらいコンビーフを活用したくて

公開日:2018/01/14

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする