簡単コク旨!痺れる辛さのコンビーフユッケ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ごはん
- 炊きあがり1膳強
- 青梗菜
- 大1枚
- コンビーフ
- 40g
- 卵黄
- 1個
- ★コチュジャン
- 小さじ1/5
- ★ラー油
- 小さじ1/5
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- ★ジンジャーパウダー
- 少々
- ★醤油
- 小さじ1/8
- 金ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- コンビーフと★を均一に練り混ぜます。
青梗菜はサッと湯通しして冷水に取り、1cm四方くらいにカットして水気を切りましょう。
-
- 2
-
- 丼に熱々の雑穀ごはんを盛り、1のコンビーフを中央へ盛って、1の青梗菜を周りへ散らします。
コンビーフの中心をくぼませて卵黄を落とし、金ごまを振れば完成です。
きっかけ
たくさん消費しづらいコンビーフを活用したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません