作り置き♪ハチミツレモンで紅白なます♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を揃えます。
ハチミツも忘れずに。
-
- 2
-
- 大根、人参は細めの千切りに。
カニカマはほぐす。
全てボウルに入れる。
-
- 3
-
- レモンの搾り汁とハチミツを入れよく混ぜる。
ラップをし、冷蔵庫へ。
空気を抜く様にラップをするとよく馴染みます。
1時間ほど置くとしんなりします。
-
- 4
-
- 完成です(*´ー`*)
おいしくなるコツ
レモンの絞り汁とハチミツを混ぜる際、
冬場は上手く溶けず混ざらない場合があります。
あらかじめ別皿の耐熱容器に入れ、30秒ほどレンジで温めるといいです(。・ω・。)その後ボウルに入れる様にします。
きっかけ
レモンをたくさん頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レモンの香りが爽やかで、箸休めにピッタリ。
ハチミツがなければお砂糖で代用可能です。