アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き♪ハチミツレモンで紅白なます♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOYO
多めに作って、2、3日のうちに食べます^_^
レモンの香りが爽やかで、箸休めにピッタリ。
ハチミツがなければお砂糖で代用可能です。

材料(4人分)

大根
三分の一
人参
半分くらい
カニカマ
4、5本
レモン
一個
ハチミツ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を揃えます。
    ハチミツも忘れずに。
  2. 2
    大根、人参は細めの千切りに。
    カニカマはほぐす。
    全てボウルに入れる。
  3. 3
    レモンの搾り汁とハチミツを入れよく混ぜる。
    ラップをし、冷蔵庫へ。
    空気を抜く様にラップをするとよく馴染みます。
    1時間ほど置くとしんなりします。
  4. 4
    完成です(*´ー`*)

おいしくなるコツ

レモンの絞り汁とハチミツを混ぜる際、 冬場は上手く溶けず混ざらない場合があります。 あらかじめ別皿の耐熱容器に入れ、30秒ほどレンジで温めるといいです(。・ω・。)その後ボウルに入れる様にします。

きっかけ

レモンをたくさん頂いたので。

公開日:2018/01/11

関連情報

カテゴリ
大根レモンカニカマ人参サラダにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする