あっという間の竜田揚げおむすび レシピ・作り方
![あっという間の竜田揚げおむすび](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac63422b842405752ec95ec38f955a2f913b4329.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏の竜田揚げ 一口大4個
- 白飯 1膳
- 蕪菜 1本
- 金ごま 小さじ1/4
- 塩麹レモンすし酢※ 大さじ1.5くらい
- ※レシピID:1880014290 上記
- 板海苔 1/2枚
作り方
-
1
炊きあがった白飯へ、レモンすし酢を切り混ぜ、粗熱を取りましょう。
蕪菜はサッと湯通しして冷水に取り、みじん切りし、水気をしっかり絞り切ります。 - 2 1のすし飯へ、1の蕪菜と金ごまを加え混ぜ、4等分します。
-
3
竜田揚げは今回、セブンイレブンのからあげ棒を使用し、焼き戻して串から外して使用しています。
ラップに2のすし飯を1塊とり、中央へ竜田揚げ1個を置いて、茶巾絞りの要領で纏めます。 -
4
3の竜田揚げが乗った部分を頂点にし、すし飯の部分は三角おにぎりを握る要領で握ってまとめます。
板海苔を4等分の帯状に切り、すし飯部分へ少し斜めにして巻きつければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもぴったりの食べやすいサイズです。