材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- 鶏モモ肉
- 20~30g
- ケチャップ
- 大さじ2~3
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 卵
- 6コ
- 残りビーフシチュー
- お玉4杯
- コーヒーミルク
- 小さじ2
- バター
- 20g
作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして鶏もも肉は1cm角くらいの大きさに切る
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- 2
- 熱したフライパンに油を敷き①の玉ねぎと鶏もも肉を炒める
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- 3
- ②に火が通ったらケチャップを入れて全体に絡める
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- 4
- ③にご飯を入れ③の具材とケチャップがご飯に絡まるようにしっかり混ぜながら炒める
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- 5
- ④のケチャップご飯を器に丸くなるように盛り付ける
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- 6
- 一度フライパンを洗うか新しいフライパンにバター10gを入れ溶かし、バターが溶けたらよく混ぜた卵3個を流し入れ少し火が通ったくらいの時にお箸で何度か混ぜトロトロ卵を作ります
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- 7
- トロトロ卵が出来上がったら⑤のケチャップご飯の上にスライドさせながら乗せる
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- 8
- ⑥~⑦の工程をもう一つ分繰り返す
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- 9
- ⑦に温めた残りビーフシチューをお玉2杯分くらいかけて最後にコーヒーミルクをかければ完成!
おいしくなるコツ
ご飯を入れる前にケチャップを入れることで、ご飯がベチャつかないので先に入れます
きっかけ
残ったビーフシチューをアレンジするため
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