材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- 玉ねぎ(大)
- 1/2コ
- ニンニク(親指の第一関節くらいの大きさ)
- 1カケ
- しょう油
- 大さじ3
- お酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ロースは肉叩きか包丁の背で両面叩いて軽く塩コショウしておく
-
- 2
- 玉ねぎとニンニクをすりおろしてしょう油、お酒、みりんを合わせる
-
- 3
- フライパンに油を敷き①の豚ロースを入れ中火で焼き色を付ける
-
- 4
- ③の両面に焼き色が付いたら少し火を弱めて中までしっかり火を通す
-
- 5
- ④の豚ロースが焼き上がったらフライパンから豚ロースを取り出し器に盛り付ける
-
- 6
- ⑤の豚ロースを焼いた後のフライパンに、そのまま②で合わせたソースを入れひと煮立ちさせ⑤の豚ロースの上から回しかけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません