アプリで広告非表示を体験しよう

ゼラチンで作るアボカド豆腐風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プン♪
ゼラチンを使って作っているので正確には豆腐ではないけど、なめらかクリーミーでおいしいです!

材料(3~4人分)

豆乳
200cc
アボカド
1コ
粉ゼラチン
1袋(5g)
お湯
50cc
刻みネギ
大さじ1
チューブわさび
1cmほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは皮を剥き種を取りさいの目に切る
  2. 2
    ボウルに豆乳を入れ①のアボカドを足し1~2分スティックブレンダーかミキサーにかける
  3. 3
    ②のアボカドが完全に潰れたら50ccのお湯で粉ゼラチンを溶かし②のボウルに混ぜながら入れる
  4. 4
    ③を容器に移し冷蔵庫で2~3時間冷やし固める
  5. 5
    ④が完全に固まったら器に盛り付けて刻みネギを散らして完成!
    うちはワサビ醤油で食べるのが基本です^^

おいしくなるコツ

ゼラチンは固まる分量が決まっているので、必ず箱の注意書きを見てくださいね

きっかけ

アボカドが大好きだけどアボカド豆腐はスーパーに売っていないので自作しました!

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド 豆腐 豆乳 おつまみ
料理名
ゼラチンで作るアボカド豆腐風

このレシピを作ったユーザ

プン♪ お料理が大好きです♪ 誰でも簡単に作れる家庭料理を紹介していきたいと思います♪ ブログもやっているので、良かったら覗いてみて下さね♪ https://happiness-dish.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする