材料(2人分)
- 生麺(細麺タイプ)
- 2袋
- 茹で卵
- 2コ
- 鶏モモ肉
- 1/2枚
- カイワレ大根
- 1パック
- レモンスライス
- 6枚
- 市販の塩レモン
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
- 鶏モモ肉を一口サイズにカットし茹でる。火が通ったらお湯から上げて置いておく
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- 2
- お鍋に600ccのお湯を沸かし、沸騰したら鶏ガラスープの素を入れ溶かす。
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- 3
- 溶けたら味を見て薄ければ鶏ガラスープの素を足し濃ければ水を足して味を好みに整え火を止める
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- 4
- 別のお鍋にたっぷりのお湯を沸かし生麺を袋に書いてある通りに茹でる
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- 5
- ④で麺を茹でている間に③のスープに火を入れ温める
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- 6
- ④が茹で上がったらザルに上げ、しっかり湯切りをする
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- 7
- 器に⑤のスープを入れ⑥の麺を入れたら①の鶏もも肉、茹で卵(味付き卵)、レモンスライス、カイワレ大根をトッピングし最後に塩レモンを小さじ1/2ずつ入れたら完成!
おいしくなるコツ
スープがさっぱり系なので太麺より細麺の方が美味しく食べられます
きっかけ
お昼ご飯にさっぱりしたラーメンをと作りました
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