塩レモンラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プン♪
簡単に作れてサッパリしたラーメンでした♪

材料(2人分)

生麺(細麺タイプ)
2袋
茹で卵
2コ
鶏モモ肉
1/2枚
カイワレ大根
1パック
レモンスライス
6枚
市販の塩レモン
小さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を一口サイズにカットし茹でる。火が通ったらお湯から上げて置いておく
  2. 2
    お鍋に600ccのお湯を沸かし、沸騰したら鶏ガラスープの素を入れ溶かす。
  3. 3
    溶けたら味を見て薄ければ鶏ガラスープの素を足し濃ければ水を足して味を好みに整え火を止める
  4. 4
    別のお鍋にたっぷりのお湯を沸かし生麺を袋に書いてある通りに茹でる
  5. 5
    ④で麺を茹でている間に③のスープに火を入れ温める
  6. 6
    ④が茹で上がったらザルに上げ、しっかり湯切りをする
  7. 7
    器に⑤のスープを入れ⑥の麺を入れたら①の鶏もも肉、茹で卵(味付き卵)、レモンスライス、カイワレ大根をトッピングし最後に塩レモンを小さじ1/2ずつ入れたら完成!

おいしくなるコツ

スープがさっぱり系なので太麺より細麺の方が美味しく食べられます

きっかけ

お昼ご飯にさっぱりしたラーメンをと作りました

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
塩レモン ラーメン 簡単 お昼ご飯
料理名
塩レモンラーメン

このレシピを作ったユーザ

プン♪ お料理が大好きです♪ 誰でも簡単に作れる家庭料理を紹介していきたいと思います♪ ブログもやっているので、良かったら覗いてみて下さね♪ https://happiness-dish.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする