コウイカのマヨポン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プン♪
毎年夏の終わりから冬の始まりまで、夜は太刀魚を釣りに出かけます。この日は太刀魚ではなくなんとコウイカが釣れました(笑)
もちろんスーパーのイカで大丈夫!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

コウイカ
1パイ
ポン酢
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
刻みネギ
大さじ2
塩コショウ
4~5振り

作り方

  1. 1
    コウイカは内臓と口を取り皮をむく
  2. 2
    胴体を広げ食べやすい大きさにカット!
  3. 3
    足も食べやすい大きさにカット!(私はイカの足は触れないので写真には載っていません)
  4. 4
    熱したフライパンに油を敷き、イカを炒め軽く塩コショウする
  5. 5
    イカに火が通ったらポン酢を回し入れイカと混ざったらお皿に盛りつける
  6. 6
    刻みネギを多めにかけてマヨネーズを乗せたら完成!とーーーーっても簡単(笑)

きっかけ

釣りに出かけたらコウイカが釣れたので♪

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ おつまみ 時短 もう一品
料理名
コウイカのマヨポン焼き

このレシピを作ったユーザ

プン♪ お料理が大好きです♪ 誰でも簡単に作れる家庭料理を紹介していきたいと思います♪ ブログもやっているので、良かったら覗いてみて下さね♪ https://happiness-dish.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする