材料(1〜2人分)
- 茗荷
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 蕎麦粉
- 小さじ1
- いか天かす
- 5g
- ★酒
- 小さじ1
- ★きび砂糖
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- グレープシードオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 茗荷は縦半分にカットして横に千切りし、軽く水に晒してざるへあげます。
-
- 2
- ボウルに蕎麦粉と同量の水を加えて練り混ぜ、溶きほぐした卵と★、1の茗荷を加えて均一に混ぜます。
-
- 3
- 卵焼き器にグレープシードオイルを引いて中火で温め、2の卵液を流しいれて、いか天かすを散らします。
-
- 4
-
- 3が6割がた固まってきたら端からクルクル巻いてまとめれば完成です。
食べやすい大きさに切り分けて召し上がれ。
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