茗荷とオクラと雑穀の旨み絡まる油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 昆布茶※粉末
- 小さじ1
- 湯
- 200cc
- タマチャンショップの三十雑穀 白
- 15cc
- 金ごま
- 小さじ1/4
- 茗荷
- 6個
- オクラ
- 4本
- グレープシードオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 三十雑穀 白を鍋に入れ、水を大さじ2加えて15分浸した後、分量の湯で溶かした昆布茶を加え、弱火で15分茹でます。水分が足りなくなったら大さじ1ずつ水を足し、最後は水気を飛ばします。
-
- 2
- 茗荷は縦に千切りして軽く水に晒し、ざるへあげます。
オクラは8㎜幅くらいの斜め切りにしましょう。
-
- 3
-
- フライパンにグレープシードオイルを加えて弱火で温め、2のオクラを加えて緑が鮮やかになるまで炒めたら、2の茗荷と1の雑穀を加え、茗荷がしんなりするまで炒め、金ごまを振れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません