フライパンで簡単★小松菜の焼浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
簡単に炒めて作りました。
カリシウムが豊富な小松菜を使いました。
女性や成長期のお子様にどうぞ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
1把
油揚げ
1枚
出汁の素
小さじ1/2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、3㎝の幅に切る
    油揚げは千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油揚げ・小松菜・だしの素の順に入れ、炒める。
  3. 3
    (2)に火を通して、みりん・醤油を加え炒め合わせる。最後のごま油を一回し入れて、炒める。
    器に盛る

おいしくなるコツ

小松菜をあまり炒めすぎないこと。

きっかけ

煮びたしを作ろうと思いましたが、炒めて仕上げました。

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食油揚げカルシウムの多い食品の料理フライパン一つでできる
関連キーワード
作り置き・お弁当・副菜 簡単・時短 一品・おかず 夕食・隙間
料理名
フライパンで簡単!小松菜の焼浸し

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする