材料(2人分)
- 小松菜
- 1把
- 油揚げ
- 1枚
- 出汁の素
- 小さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って、3㎝の幅に切る
油揚げは千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油揚げ・小松菜・だしの素の順に入れ、炒める。
-
- 3
- (2)に火を通して、みりん・醤油を加え炒め合わせる。最後のごま油を一回し入れて、炒める。
器に盛る
おいしくなるコツ
小松菜をあまり炒めすぎないこと。
きっかけ
煮びたしを作ろうと思いましたが、炒めて仕上げました。
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カリシウムが豊富な小松菜を使いました。
女性や成長期のお子様にどうぞ。