昆布茶と卵の混ぜるだけ稲庭うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
めんつゆ不要で、あっという間に出来上がり!の簡単で間違いなく美味しい、冷たいうどんです。

材料(1人分)

稲庭うどん
90g
卵黄
1個分
昆布茶(粉末)
小さじ1
すりごま
大さじ1
枝豆
5〜6莢
板海苔
1/4枚

作り方

  1. 1
    枝豆はサッと塩茹でし、莢から豆を取り出しておきます。
    板海苔は5㎜四方くらいにカットします。
  2. 2
    稲庭うどんを茹で上げ、冷水でもみ洗いして、水気をしっかり切ったら、器へ移して昆布茶で均一に和えます。
    表面へすりごまを振りましょう。
  3. 3
    2のうどんの中央を軽くくぼませて卵黄を落とし、周りへ1の板海苔と枝豆を散らせば完成です。

きっかけ

簡単で美味しいうどんが食べたくて

公開日:2017/08/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん枝豆

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする