材料(1人分)
- 稲庭うどん
- 90g
- 卵黄
- 1個分
- 昆布茶(粉末)
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 枝豆
- 5〜6莢
- 板海苔
- 1/4枚
作り方
-
- 1
- 枝豆はサッと塩茹でし、莢から豆を取り出しておきます。
板海苔は5㎜四方くらいにカットします。
-
- 2
- 稲庭うどんを茹で上げ、冷水でもみ洗いして、水気をしっかり切ったら、器へ移して昆布茶で均一に和えます。
表面へすりごまを振りましょう。
-
- 3
-
- 2のうどんの中央を軽くくぼませて卵黄を落とし、周りへ1の板海苔と枝豆を散らせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません