材料(4人分)
- 白菜
- ひとつかみ
- もやし
- ひとつかみ
- えのき
- 1/4束
- 長ネギ
- 1本
- 水
- 600ml
- ◉酒
- お玉1
- ◉中華スープの素
- 大さじ1
- ◉塩コショウ
- 2〜3振り
- ◉醤油
- 小さじ2
- ◉ごま油
- 2〜3滴
- 白ごま
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋の残り野菜(我が家は白菜、もやし、長ネギ、えのき)と水を鍋に入れて火にかける。
-
- 2
- 煮立ってきたら◉の調味料を入れて野菜がくったりするまで煮る。
-
- 3
- 最後に白ごまを振る。
おいしくなるコツ
いつも余る野菜の再利用
きっかけ
前日鍋で余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません