餃子の皮のシャクシャクもっちりサラダフェットチーネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは5mm幅くらいのくし形にカットします。
レタスは横方向へ1cm幅くらいの短冊切りにします。
-
- 2
- 餃子の皮は1cm幅くらいにカットします。
-
- 3
- 鍋へたっぷりの湯を沸かし、1の玉ねぎを加えて、再沸騰してきたら2の餃子の皮を1枚ずつ重ならないように落とし、時折かき混ぜながら茹でます。
-
- 4
- 3の餃子の皮が透き通ってきたら火を止め、1のレタスを加えてサッと湯通ししてから、ざるへ上げ、流水に晒した後、氷水でしめます。
-
- 5
-
- ボウルへ★を加え混ぜ、しっかり水気を切った4を加えて均一に和え、すりごまをふり混ぜて器へ盛ります。
糸唐辛子を添えて召し上がれ。
おいしくなるコツ
生でも食べられる野菜を軽く加熱して、歯触りを少し柔らかくし、のど越しよく食べられるように配慮しました。
きっかけ
簡単で満足感のある1品にしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません