稚鮎のてんぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノウらいだー
稚鮎なので、丸ごとあげます

材料(2人分)

小さい鮎
6匹
小麦粉
大3
マヨネーズ
大1
大2

作り方

  1. 1
    塩で洗ってから、包丁の先で尾から頭に向かい軽くこそぎ落とします。肛門の辺りを軽く押さえてフンを出しておきます。
  2. 2
    小麦粉をまぶしてから、160度ぐらいの低温でカラッと揚げる。

おいしくなるコツ

綿の苦みがあるので塩で食べられます

きっかけ

つり鮎をもらったので

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
鮎の甘露煮夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする