稚鮎のてんぷら レシピ・作り方

稚鮎のてんぷら
  • 約10分
  • 300円前後
スノウらいだー
スノウらいだー
稚鮎なので、丸ごとあげます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩で洗ってから、包丁の先で尾から頭に向かい軽くこそぎ落とします。肛門の辺りを軽く押さえてフンを出しておきます。
  2. 2 小麦粉をまぶしてから、160度ぐらいの低温でカラッと揚げる。

きっかけ

つり鮎をもらったので

おいしくなるコツ

綿の苦みがあるので塩で食べられます

  • レシピID:1880013781
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮎の甘露煮夏バテ対策
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る