作り方
-
- 1
- キュウリは千切り。
カニカマは手で裂く。
蒸し鶏も手で裂くか、包丁でカットしておく。
-
- 2
- 卵に砂糖を入れよく混ぜたら、フライパンに油を入れて中火で薄焼き卵を2〜3枚作って冷ましておく。
-
- 3
-
- 2が冷めたら千切りにし、1の具材と共にお皿に乗せてラップをして冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- 麺を茹で、冷水でよく洗いキンキンに冷やす。
ザルにあけ水気を切ったら上から冷やしラーメンスープをクルッとまわしかけ全体にいきわたらせる。
-
- 5
- 器に麺を盛り、冷やしていた具材を飾り最後にマヨネーズ、白ごま、ミニトマトを乗せたら出来上がり。
おいしくなるコツ
夏はやっぱりこれです
きっかけ
暑くて冷たいものが食べたくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません