暑〜い夏!我が家の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
夏バテには冷たい冷やし中華〜

材料(4人分)

生ラーメン
4玉
キュウリ
1本
2玉
・砂糖
小さじ2
・油
小さじ1
カニカマ
10本
蒸し鶏
1パック
マヨネーズ
小さじ4
白ごま
4つまみ
ミニトマト
4個
冷やしラーメンスープ
1/2本

作り方

  1. 1
    キュウリは千切り。
    カニカマは手で裂く。
    蒸し鶏も手で裂くか、包丁でカットしておく。
  2. 2
    卵に砂糖を入れよく混ぜたら、フライパンに油を入れて中火で薄焼き卵を2〜3枚作って冷ましておく。
  3. 3
    2が冷めたら千切りにし、1の具材と共にお皿に乗せてラップをして冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    麺を茹で、冷水でよく洗いキンキンに冷やす。
    ザルにあけ水気を切ったら上から冷やしラーメンスープをクルッとまわしかけ全体にいきわたらせる。
  5. 5
    器に麺を盛り、冷やしていた具材を飾り最後にマヨネーズ、白ごま、ミニトマトを乗せたら出来上がり。

おいしくなるコツ

夏はやっぱりこれです

きっかけ

暑くて冷たいものが食べたくなりました

公開日:2017/07/08

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やしラーメンその他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする