材料(1人分)
- ローストビーフスライス
- 4枚
- 小麦粉
- 大3
- マヨネーズ
- 小Ⅰ
- パン粉
- 大3
- 揚げ油
- 適量
- いんげん
- 3本
- 玉ねぎスライス
- 5
- 人参
- 2
- だし汁
- 1/3カップ
- ウスターソース
- 大1
- 醤油・みりん
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉にマヨネーズを入れ水小2で溶いて肉に付け、パン粉をまぶし、油を180度で揚げる。肉に火が入っているので衣に色がつけばいい
-
- 2
- いんげんは斜め切り、人参、玉ねぎスライスし、鍋にだしと材料をを入れ火にかけ沸騰したら中火で2分ほどで、ソース、みりん、しょうゆを入れる
-
- 3
- カツをさらに盛ってから上からかける
おいしくなるコツ
ワインを入れると良い
きっかけ
ローストビーフが残ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません