ビーフかつ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノウらいだー
ローストビーフを使って時短のカツ煮

材料(1人分)

ローストビーフスライス
4枚
小麦粉
大3
マヨネーズ
小Ⅰ
パン粉
大3
揚げ油
適量
いんげん
3本
玉ねぎスライス
人参
だし汁
1/3カップ
ウスターソース
大1
醤油・みりん
小2

作り方

  1. 1
    小麦粉にマヨネーズを入れ水小2で溶いて肉に付け、パン粉をまぶし、油を180度で揚げる。肉に火が入っているので衣に色がつけばいい
  2. 2
    いんげんは斜め切り、人参、玉ねぎスライスし、鍋にだしと材料をを入れ火にかけ沸騰したら中火で2分ほどで、ソース、みりん、しょうゆを入れる
  3. 3
    カツをさらに盛ってから上からかける

おいしくなるコツ

ワインを入れると良い

きっかけ

ローストビーフが残ったので

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする