ビーフかつ煮 レシピ・作り方

ビーフかつ煮
  • 約10分
  • 300円前後
スノウらいだー
スノウらいだー
ローストビーフを使って時短のカツ煮

材料(1人分)

  • ローストビーフスライス 4枚
  • 小麦粉 大3
  • マヨネーズ 小Ⅰ
  • パン粉 大3
  • 揚げ油 適量
  • いんげん 3本
  • 玉ねぎスライス
  • 人参
  • だし汁 1/3カップ
  • ウスターソース 大1
  • 醤油・みりん 小2

作り方

  1. 1 小麦粉にマヨネーズを入れ水小2で溶いて肉に付け、パン粉をまぶし、油を180度で揚げる。肉に火が入っているので衣に色がつけばいい
  2. 2 いんげんは斜め切り、人参、玉ねぎスライスし、鍋にだしと材料をを入れ火にかけ沸騰したら中火で2分ほどで、ソース、みりん、しょうゆを入れる
  3. 3 カツをさらに盛ってから上からかける

きっかけ

ローストビーフが残ったので

おいしくなるコツ

ワインを入れると良い

  • レシピID:1880013756
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る