現在地
 > 
 > 

ビーフかつ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ローストビーフスライス

    4枚

  • 小麦粉

    大3

  • マヨネーズ

    小Ⅰ

  • パン粉

    大3

  • 揚げ油

    適量

  • いんげん

    3本

  • 玉ねぎスライス

  • 人参

  • だし汁

    1/3カップ

  • ウスターソース

    大1

  • 醤油・みりん

    小2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ビーフかつ煮
  • 300円前後

ローストビーフを使って時短のカツ煮

作り方

  • 1

    小麦粉にマヨネーズを入れ水小2で溶いて肉に付け、パン粉をまぶし、油を180度で揚げる。肉に火が入っているので衣に色がつけばいい

  • 2

    いんげんは斜め切り、人参、玉ねぎスライスし、鍋にだしと材料をを入れ火にかけ沸騰したら中火で2分ほどで、ソース、みりん、しょうゆを入れる

  • 3

    カツをさらに盛ってから上からかける

きっかけ

ローストビーフが残ったので

おいしくなるコツ

ワインを入れると良い

レシピID: 1880013756

公開日:2017.06.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ビーフかつ煮のページ上部へ