材料(4人分)
- 鶏ささみ
- 8本
- 大葉
- 8枚
- スライスチーズ
- 4枚
- 塩コショウ
- 4〜6振り
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- パン粉
- カップ2
- 揚油
- 鍋に半量
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り、のし棒で優しく叩いて平たくする。
-
- 2
- ささみに塩コショウし、大葉とチーズ(半分に切ったもの)を乗せて、上からまたささみを乗せて軽く押し付ける。
-
- 3
- 2に小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付け170℃くらいの油でゆっくり火を通しながら揚げていく。
片面3分くらい。
-
- 4
- 油から上げて、少し置いてしっかり余熱で中まで火を通したら半分に切って盛り付ける。
おいしくなるコツ
大葉に明太子、チーズにアスパラなどアレンジしても美味しいです。
きっかけ
夜ごはんの一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません