材料(1人分)
- から揚げ※竜田揚げ
- 4個
- 冷凍さぬきうどん
- 1玉
- ピーマン
- 中1個
- レタス
- 2枚
- ミディトマト
- 1個
- レモンペッパー
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1.5
- ★塩麹
- 大さじ1
- ★だし醤油
- 大さじ1/2
- ★すし酢
- 大さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- レタスは1㎝幅くらいの短冊にカットします。
ピーマンはヘタと種をくり抜いて5mm幅くらいの輪切りにします。
ミディトマトは8等分のくし形にカットしましょう。
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- 2
- から揚げは今回、セブンイレブンのからあげ棒を使用しています。
トースターで焼き戻して、カリッとさせました。
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- 3
- 冷凍さぬきうどんをメーカー所定時間、電子レンジで加熱し、氷水でしめたら、水気をしっかり切って、器へ移します。
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- 4
- 3のうどんへ★とオリーブ油大さじ1、レモンペッパーを加えて均一に和えます。その上へ1のレタスとピーマン、トマトを散らしましょう。
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- 5
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- 4の上へオリーブ油大さじ1/2を回しかけ、レモンペッパーを振ります。2の唐揚げを中央へ盛り、レモン汁を振って召し上がれ。
きっかけ
簡単で栄養バランスの良いサラダうどんにしたくて