ふわふわコロン♪新玉葱のレンチンオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 新玉葱
- 中1/2個
- ★クミンパウダー
- 少々
- ★コリアンダーパウダー
- 少々
- ★ターメリックパウダー
- 少々
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★白胡椒
- 少々
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
- ★岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 新玉葱は1㎝角くらいにカットし、ラップに包んで、500Wの電子レンジで50〜60秒ほど、透き通るまで加熱します。
ラップを広げて手早く粗熱をとりましょう。
-
- 2
- 直径7〜8センチくらいの円筒状のマグカップで卵を溶きほぐし、★と1の新玉葱を加えて、よく混ぜ合わせ、ラップをかけて500Wの電子レンジで30秒加熱し、いったん取り出します。
-
- 3
- 2を箸で撹拌し、再びラップをかけて500Wの電子レンジで30秒加熱し、同様に撹拌します。
ラップをかけ戻して、さらに30秒加熱しましょう。
-
- 4
-
- 3の卵のカサが倍以上に盛り上がって固まっていれば、マグカップをひっくり返して器へ取り出します。緩ければさらに20〜30秒様子を伺いながら加熱して取り出せば、完成です。
-
- 5
-
- 玉子サンドにもどうぞ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません