簡単!おもてなしにも◎ ♡トマトのファルシー♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作ります。水から入れて、沸騰してから8分、固めにゆでます。
-
2
キュウリはみじん切りにしておきます。
トマトはヘタを取り、へた側を下にします。(この時、斜めになってしまうようであれば、果肉部分も少し切り落とします。) -
3
トマトの上になった部分を1㎝程切り落とします。(こちらはフタになります。)
トマトの中身をスプーンでくり抜きます。
(くり抜いた中身は煮込み料理やパスタソースに使えます。) - 4 冷水で冷やしたゆで卵の殻をむき、フォークでつぶして塩・こしょうをします。キュウリのみじん切りとマヨネーズを合わせて、トマトの器に詰めれば、簡単トマトのファルシーの完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません