お肉はなくとも、お好み焼き風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
お好み焼きの具材でパパッと作れる簡単オムレツ。焼き戻したいか天かすの食感がアクセントです。

材料(1人分)

1個
いか天かす
15g
葉ねぎ
1本
★紅生姜
15g
★濃いめのかつお出汁
大さじ1
★マヨネーズ
小さじ1
青海苔
少々
ウスターソース
大さじ1
グレープシードオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    いか天かすは軽く乾煎りして別皿へよけておきます。
  2. 2
    卵を溶きほぐし、★と1㎝幅にカットした葉ねぎを加えて均一に混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、2をいっきに流し入れて軽く撹拌し、7割がた固まったところで1のいか天かすを散らします。
  4. 4
    3を半月にたたみ、返して縁をまとめながら焼き上げ、器へ盛ります。
    ウスターソースをかけ、青海苔を散らせば完成です。

きっかけ

簡単でおいしいオムレツにしたくて

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする