お肉はなくとも、お好み焼き風オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- いか天かす
- 15g
- 葉ねぎ
- 1本
- ★紅生姜
- 15g
- ★濃いめのかつお出汁
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- 青海苔
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ1
- グレープシードオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- いか天かすは軽く乾煎りして別皿へよけておきます。
-
- 2
- 卵を溶きほぐし、★と1㎝幅にカットした葉ねぎを加えて均一に混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、2をいっきに流し入れて軽く撹拌し、7割がた固まったところで1のいか天かすを散らします。
-
- 4
-
- 3を半月にたたみ、返して縁をまとめながら焼き上げ、器へ盛ります。
ウスターソースをかけ、青海苔を散らせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません