蕪ペペロンチーノオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ジューシーで旨辛の蕪のペペロンチーノを、まろやかな卵で閉じ込めました。

材料(1人分)

1個
小かぶの根
1/2個
小かぶの葉
1本
あらびきガーリック
少々
鷹の爪
1/2本
岩塩
少々
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    あらびきガーリックは数滴の水でふやかしておきます。
    かぶの根は皮を剥いて1cm角くらいにカットし、葉は粗みじん切りしましょう。
  2. 2
    フライパンに1のあらびきガーリック、鷹の爪、オリーブ油を加えて弱火で温め、香りが立ってきたら1のかぶの根を加えて、透き通るまで炒め、岩塩で味を調えて火を止め、別皿へよけます。
  3. 3
    卵を溶きほぐし、マヨネーズを加えてよく撹拌したら、1のかぶの葉を加え混ぜます。
  4. 4
    2で空いたフライパンを中火で温め、3の卵液を加えて円に広げ、2のかぶの根を中央へ盛って、卵液が8割がた固まったら半月にたたみ、返して縁をまとめながら焼き上げれば完成です。

きっかけ

簡単でボリューム感のあるオムレツにしたくて

公開日:2017/06/11

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする