材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 小かぶの根
- 1/2個
- 小かぶの葉
- 1本
- あらびきガーリック
- 少々
- 鷹の爪
- 1/2本
- 岩塩
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- あらびきガーリックは数滴の水でふやかしておきます。
かぶの根は皮を剥いて1cm角くらいにカットし、葉は粗みじん切りしましょう。
-
- 2
- フライパンに1のあらびきガーリック、鷹の爪、オリーブ油を加えて弱火で温め、香りが立ってきたら1のかぶの根を加えて、透き通るまで炒め、岩塩で味を調えて火を止め、別皿へよけます。
-
- 3
- 卵を溶きほぐし、マヨネーズを加えてよく撹拌したら、1のかぶの葉を加え混ぜます。
-
- 4
-
- 2で空いたフライパンを中火で温め、3の卵液を加えて円に広げ、2のかぶの根を中央へ盛って、卵液が8割がた固まったら半月にたたみ、返して縁をまとめながら焼き上げれば完成です。
きっかけ
簡単でボリューム感のあるオムレツにしたくて
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