蕪ペペロンチーノオムレツ レシピ・作り方

蕪ペペロンチーノオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ジューシーで旨辛の蕪のペペロンチーノを、まろやかな卵で閉じ込めました。

材料(1人分)

  • 1個
  • 小かぶの根 1/2個
  • 小かぶの葉 1本
  • あらびきガーリック 少々
  • 鷹の爪 1/2本
  • 岩塩 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 あらびきガーリックは数滴の水でふやかしておきます。
    かぶの根は皮を剥いて1cm角くらいにカットし、葉は粗みじん切りしましょう。
  2. 2 フライパンに1のあらびきガーリック、鷹の爪、オリーブ油を加えて弱火で温め、香りが立ってきたら1のかぶの根を加えて、透き通るまで炒め、岩塩で味を調えて火を止め、別皿へよけます。
  3. 3 卵を溶きほぐし、マヨネーズを加えてよく撹拌したら、1のかぶの葉を加え混ぜます。
  4. 4 2で空いたフライパンを中火で温め、3の卵液を加えて円に広げ、2のかぶの根を中央へ盛って、卵液が8割がた固まったら半月にたたみ、返して縁をまとめながら焼き上げれば完成です。

きっかけ

簡単でボリューム感のあるオムレツにしたくて

  • レシピID:1880013677
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る