蕪ペペロンチーノオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
あらびきガーリックは数滴の水でふやかしておきます。
かぶの根は皮を剥いて1cm角くらいにカットし、葉は粗みじん切りしましょう。 - 2 フライパンに1のあらびきガーリック、鷹の爪、オリーブ油を加えて弱火で温め、香りが立ってきたら1のかぶの根を加えて、透き通るまで炒め、岩塩で味を調えて火を止め、別皿へよけます。
- 3 卵を溶きほぐし、マヨネーズを加えてよく撹拌したら、1のかぶの葉を加え混ぜます。
- 4 2で空いたフライパンを中火で温め、3の卵液を加えて円に広げ、2のかぶの根を中央へ盛って、卵液が8割がた固まったら半月にたたみ、返して縁をまとめながら焼き上げれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません