今が旬 山菜の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
春の香り一杯のフキとワラビの煮付け

材料(4人分)

フキ(下処理済み)
4〜5本
ワラビ(下処理済み)
10本
ちくわ
3本
こんにゃく
1丁
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆味の素
2〜3本振り

作り方

  1. 1
    フキ、ワラビ、ちくわ、こんにゃくはお好みの切り方で切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱したら、1の材料全て入れて強火でザッと炒めます。
  3. 3
    フキに火が通ったら☆の調味料を入れて中火で10分くらい煮込んだら出来上がり

おいしくなるコツ

濃いめの味付けでご飯がより美味しく♡

きっかけ

実家の母がフキを持ってきてくれたので

公開日:2017/06/01

関連情報

カテゴリ
ふきわらびふきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする