材料(1人分)
- わさび菜
- 2枚
- 赤パプリカ(韓国産)
- 正味60g
- ごま油
- 小さじ1
- あらびきガーリック
- 少々
- 岩塩
- 少々
- 白胡椒
- 少々
- 金ごま
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- パプリカはヘタと種を除いて乱切りします。
わさび菜は茎の固いところを1cm幅カット、葉は2~3cm幅にカットしましょう。
-
- 2
- フライパンにごま油を加えて中火で温め、1のパプリカとあらびきガーリックを加えてサッと炒め合わせます。
-
- 3
-
- 2へ1のわさび菜の茎を加えて緑が鮮やかになる程度、サッと炒め合わせたら、葉を加えて手早く炒め合わせ、白胡椒、岩塩で味を調えて火を止めます。
金ごまを振って召し上がれ。
きっかけ
わさび菜の癖を和らげ、彩りの良い1品にしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません