わさび菜とパプリカのサッと炒め レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
生食だとツンと癖のあるわさび菜を食べやすく、彩りの良い炒め物にしました。

材料(1人分)

わさび菜
2枚
赤パプリカ(韓国産)
正味60g
ごま油
小さじ1
あらびきガーリック
少々
岩塩
少々
白胡椒
少々
金ごま
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    パプリカはヘタと種を除いて乱切りします。
    わさび菜は茎の固いところを1cm幅カット、葉は2~3cm幅にカットしましょう。
  2. 2
    フライパンにごま油を加えて中火で温め、1のパプリカとあらびきガーリックを加えてサッと炒め合わせます。
  3. 3
    2へ1のわさび菜の茎を加えて緑が鮮やかになる程度、サッと炒め合わせたら、葉を加えて手早く炒め合わせ、白胡椒、岩塩で味を調えて火を止めます。
    金ごまを振って召し上がれ。

きっかけ

わさび菜の癖を和らげ、彩りの良い1品にしたくて

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
パプリカその他の野菜炒めその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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