わさび菜とパプリカのサッと炒め レシピ・作り方

わさび菜とパプリカのサッと炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
生食だとツンと癖のあるわさび菜を食べやすく、彩りの良い炒め物にしました。

材料(1人分)

  • わさび菜 2枚
  • 赤パプリカ(韓国産) 正味60g
  • ごま油 小さじ1
  • あらびきガーリック 少々
  • 岩塩 少々
  • 白胡椒 少々
  • 金ごま 小さじ1/4

作り方

  1. 1 パプリカはヘタと種を除いて乱切りします。
    わさび菜は茎の固いところを1cm幅カット、葉は2~3cm幅にカットしましょう。
  2. 2 フライパンにごま油を加えて中火で温め、1のパプリカとあらびきガーリックを加えてサッと炒め合わせます。
  3. 3 2へ1のわさび菜の茎を加えて緑が鮮やかになる程度、サッと炒め合わせたら、葉を加えて手早く炒め合わせ、白胡椒、岩塩で味を調えて火を止めます。
    金ごまを振って召し上がれ。

きっかけ

わさび菜の癖を和らげ、彩りの良い1品にしたくて

  • レシピID:1880013559
  • 公開日:2017/05/21
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