鮭と蕪の韓国風ふわとろ旨辛ラザニア レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 葉つき小かぶは葉を落として粗みじん切りし、根は皮を剥いて5mm幅くらいに縦スライスします。
-
- 2
- 1のかぶの根に岩塩を振って和え、しんなりするまで10分ほど置いたら、サッと水洗いして余分な水気をキッチンペーパーで拭き取りましょう。
-
- 3
- フライパンにごま油を加えて中火で温め、1の蕪の葉を加えてサッと炒め、白胡椒で軽く味を調えて金ごまを振り混ぜ、火を止めます。
-
- 4
- グラタン皿の底へ2のかぶの根の半量を敷き、その上へカマンベールチーズを5mm幅くらいにスライスして散らし乗せたら、3のかぶの葉を均一に盛り、残りのかぶの根をかぶせて覆います。
-
- 5
-
- クリームチーズとコチュジャン、マヨネーズを均一に練り混ぜ、鮭フレークを加えて混ぜ合わせたら、4の蕪の上へまんべんなく広げて平らにならします。
-
- 6
-
- 赤パプリカはヘタと種を除き、5mm四方くらいにカットします。
いんげんはサッと塩ゆでして1cm幅くらいの輪切りにし、どちらも5の上へ均一に散らし、軽く圧して埋め込みます。
-
- 7
-
- 6をオーブントースターで4~5分、表面がこんがりするまで焼けば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません