チキンケチャップ レシピ・作り方

チキンケチャップ
  • 約15分
  • 300円前後
nacco12
nacco12
お弁当のおかずにするときは、鶏肉は一口サイズにね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は塩、こしょう各少々をもみこんでできれば10分くらいおく。ケチャップ、醤油、はちみつをあわせる。
  2. 2 鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンに油を熱して皮目を下にして中火で焼く。鶏肉がこんがり焼けたら裏返してフライパンのふたをして中まで火を通す。
  3. 3 ふたをあけて、あわせたケチャップをお肉にからめる。

きっかけ

簡単でおいしくて、夕食のメインでもお弁当にもぴったりのおかずをつくってみました

  • レシピID:1880013491
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る