簡単混ぜるだけ!ゆずパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型1個分人分)
- ホットケーキミックス 130g
- ゆずジャム 50〜100g
- マーガリン(バター) 50g
- 砂糖 50g
- 卵 1個
作り方
-
1
*卵、マーガリン(バター)は予め室温に戻す
*オーブンは170度に予熱する - 2 マーガリン(バター)をレンジで1分チンする。
- 3 砂糖を入れて混ぜる。
- 4 卵を入れて混ぜる。
-
5
ゆずジャムを加えよく混ぜる。
ジャムの量はお好みで!
私は100g入れてます。そのとき砂糖は少し減らしても大丈夫! -
6
ホットケーキミックスを加えゴムベラでざっくり混ぜる。
注:混ぜすぎると膨らみが悪くなります - 7 型に入れ2〜3回落とし空気を抜く。
- 8 170度のオーブンで35分焼く。
- 9 竹串で刺して、生地がつかなければOK!
- 10 *ジャムはマーマレードや他のジャムでもアレンジOK( ・ᴗ・ )
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)