簡単混ぜるだけ!ゆずパウンドケーキ レシピ・作り方

簡単混ぜるだけ!ゆずパウンドケーキ
  • 約1時間
anemone09
anemone09
混ぜるだけの簡単おいしいパウンドケーキです( ・ᴗ・ )

材料(型1個分人分)

作り方

  1. 1 *卵、マーガリン(バター)は予め室温に戻す
    *オーブンは170度に予熱する
  2. 2 マーガリン(バター)をレンジで1分チンする。
  3. 3 砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4 卵を入れて混ぜる。
  5. 5 ゆずジャムを加えよく混ぜる。
    ジャムの量はお好みで!
    私は100g入れてます。そのとき砂糖は少し減らしても大丈夫!
  6. 6 ホットケーキミックスを加えゴムベラでざっくり混ぜる。
    注:混ぜすぎると膨らみが悪くなります
  7. 7 型に入れ2〜3回落とし空気を抜く。
  8. 8 170度のオーブンで35分焼く。
  9. 9 竹串で刺して、生地がつかなければOK!
  10. 10 *ジャムはマーマレードや他のジャムでもアレンジOK( ・ᴗ・ )

きっかけ

ゆずジャムを使ってお菓子を作りたくて、作成!

  • レシピID:1880013467
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る