簡単♪濃厚なカワハギの肝 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サンタ1128
お酒のおつまみに最高☆
みんながつくった数 4

材料(1人分)

カワハギの肝
1匹分
長ネギ
1本分の青い部分のみ
大さじ1
細ネギ(薬味用)
少量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    カワハギのお腹を開き肝を取り出します。
  2. 2
    流水で優しく洗う
  3. 3
    鍋に水、白ネギの青い部分、酒を入れ沸騰したらそっと肝を入れる。
    中火で7.8分、しっかり火を通す。
  4. 4
    お湯からそっとあげ、水気を切る。
    粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    食べやすい大きさにスライスする。
  6. 6
    細ネギを刻んで散らし、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

カワハギをいただいたので。

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/20 23:35
おいしかったです!
ym83
2020/12/20 08:26
とても美味しかったです!
しじみしじみ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする