エビの殻も美味しく変身❢ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナックエンドウは筋取りをしておく
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを弱火で炒めて香りを出す。そこにエビの殻とヤゲン軟骨を入れて炒める
- 3 軟骨に火が通ったらスナックエンドウを入れ、塩コショウし、蓋をして2分ほど蒸して完成です
きっかけ
エビの殻を美味しく食べたかったので、家にあったヤゲン軟骨と一緒に炒めました✧
おいしくなるコツ
スナックエンドウはあまり火を通すと食感が悪くなると思ったので最後に入れました
- レシピID:1880013293
- 公開日:2017/04/08
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません