どんどん進む!キャベツとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/3玉
- にんじん
- ピューラーで20剃り位
- ほうれん草
- 2束
- ツナ缶
- 1缶
- 塩
- ひとつまみ
- ☆塩コショウ
- 2〜3振り
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆味の素
- 2〜3振り
- ☆昆布つゆ
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは厚めの千切り、にんじんはピューラーで剃り、水洗いして水を切る。
ほうれん草は洗ったらラップを巻いてレンジでチン。
-
- 2
- キャベツとにんじんに塩を振り揉み込んでしなっとさせておく。
ほうれん草は水にさらしよく絞ってキャベツとにんじんと合わせる。
-
- 3
- 2にツナ缶と☆の調味料を入れてよーく混ぜ合わせる。
器に盛り付け白ごまを振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ツナのコクを出すためツナの油はそのまま入れます。
きっかけ
夜ごはんの副菜に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません