キャベツともやしとえのき入り☆薄上げ巾着 レシピ・作り方
材料(4人分)
- すしあげ
- 8枚
- えのき
- 1袋
- キャベツ
- 1/8
- もやし
- 1/2袋
- ☆しょうゆ
- 大2
- ☆酒
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆しょうがチューブ
- 2㎝くらい
- ☆にんにくチューブ
- 2㎝くらい
- ☆豆板醤
- 小1/2
- ☆ごま油
- 1滴
- ミックスチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- すしあげは熱湯にくぐらせ、余分な油を抜く。キッチンペーパーで包み水気をしっかり切る。
-
- 2
- キャベツを千切りに、えのきは根元を切り落としておく。
-
- 3
- フライパンに油をひき、キャベツ、もやし、えのきを炒める。☆の調味料で味付けをする。
-
- 4
- すしあげの一辺を切り落とし、袋状にして③の具材とミックスチーズを詰めて、爪楊枝で閉じる。8個作る。
-
- 5
- フライパンは一度綺麗にし、油は引かずに④でできた巾着を両面焼き色がつくように焼く。
-
- 6
- お皿に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は豆板醤の量を少なめに調節してください。
きっかけ
野菜がしっかりとれる巾着を作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません