お酢でさっぱり!牛ホルモンのお酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aniel017
牛ホルモンのプリプリ食感がたまらない1品です✻

材料(2人分)

牛ホルモン
1パック
お酢
80cc
醤油
50cc
砂糖
大匙1
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    沸騰させたお湯で牛ホルモンを2分ほど下茹でする。下茹でしたらざるにあげる
  2. 2
    鍋に調味料とにんにくを入れて沸かしたら、先ほど下茹でした牛ホルモンを入れて弱火で20分ほど煮たら完成です

おいしくなるコツ

お好みで小口ネギを最後に飾りつけると色合いも良くなると思います

きっかけ

いつも鍋に入れる牛ホルモンですが、牛ホルモンだけで主役になる1品を作りたくて。お酢が効いててパクパク進んじゃます

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
牛ホルモンのお酢煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする