お酢でさっぱり!牛ホルモンのお酢煮 レシピ・作り方

お酢でさっぱり!牛ホルモンのお酢煮
  • 約30分
aniel017
aniel017
牛ホルモンのプリプリ食感がたまらない1品です✻

材料(2人分)

  • 牛ホルモン 1パック
  • お酢 80cc
  • 醤油 50cc
  • 砂糖 大匙1
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 沸騰させたお湯で牛ホルモンを2分ほど下茹でする。下茹でしたらざるにあげる
  2. 2 鍋に調味料とにんにくを入れて沸かしたら、先ほど下茹でした牛ホルモンを入れて弱火で20分ほど煮たら完成です

きっかけ

いつも鍋に入れる牛ホルモンですが、牛ホルモンだけで主役になる1品を作りたくて。お酢が効いててパクパク進んじゃます

おいしくなるコツ

お好みで小口ネギを最後に飾りつけると色合いも良くなると思います

  • レシピID:1880013228
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
牛ホルモンのお酢煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る