お酢でさっぱり!牛ホルモンのお酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ホルモン 1パック
- お酢 80cc
- 醤油 50cc
- 砂糖 大匙1
- にんにく 1かけ
作り方
- 1 沸騰させたお湯で牛ホルモンを2分ほど下茹でする。下茹でしたらざるにあげる
- 2 鍋に調味料とにんにくを入れて沸かしたら、先ほど下茹でした牛ホルモンを入れて弱火で20分ほど煮たら完成です
きっかけ
いつも鍋に入れる牛ホルモンですが、牛ホルモンだけで主役になる1品を作りたくて。お酢が効いててパクパク進んじゃます
おいしくなるコツ
お好みで小口ネギを最後に飾りつけると色合いも良くなると思います
- レシピID:1880013228
- 公開日:2017/03/27
関連情報
- 料理名
- 牛ホルモンのお酢煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません